財經掃描

壽險業風暴/壽險淨值一夕間蒸發1.47兆 暴跌背後有2大關鍵

7月20日早盤「潤雙雄」潤泰新、潤泰全股價雙雙爆量跌停,外界猜測南山人壽第2季淨值將跌破千億大關,波及投資南山人壽的潤泰雙雄。圖/聯合報系資料照片
7月20日早盤「潤雙雄」潤泰新、潤泰全股價雙雙爆量跌停,外界猜測南山人壽第2季淨值將跌破千億大關,波及投資南山人壽的潤泰雙雄。圖/聯合報系資料照片

各壽險公司半年報還未出爐,但7月20日早盤「潤泰雙雄」潤泰新、潤泰全股價雙雙爆量跌停,原因是媒體猜測南山人壽第2季淨值將跌破千億大關,波及投資南山人壽的潤泰雙雄。不只南山面臨淨值大跌,今年上半年,壽險業淨值就蒸發1.47兆元,整體危機浮上檯面。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

壽險業淨值大跌引起廣大保戶恐慌,擔憂自己投保的壽險公司是否會因財務危機而理賠不出來,以壽險為主的金融股近期股價也都受到影響。此為示意圖,照片中人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

壽險業風暴/壽險業淨值暴跌會影響我的理賠嗎?保險局解惑

壽險業面臨淨值危機,今年上半年淨值掉得比2020年3月新冠肺炎疫情爆發時要嚴重,連新上任的工商協進會理事長、台新金董事長吳東亮,都特別向總統蔡英文提建言,希望政府考量國內狀況,採取在地化配套措施。而壽險業的淨值大跌,影響的不只是股東,更引起廣大保戶恐慌,擔憂自己投保的壽險公司是否會因財務危機而理賠不出來?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆