財經掃描

陸手機3C連月慘 618「人工雨」只有一家笑

今年以來,手機、平版、PC和可穿戴設備的市場,一片低迷,廠商紛紛砍單。圖/取自鈦媒體
今年以來,手機、平版、PC和可穿戴設備的市場,一片低迷,廠商紛紛砍單。圖/取自鈦媒體

今年以來,大陸電子產品市場處於低迷,手機市場連續四個月出貨量下滑,數據一個月比一個月慘淡。一方面,第一季經濟下滑導致消費疲軟,疫情影響物流和生產,為電子產品的消費帶來不利影響。另一方面,居家辦公、上網課需求緩和,導致電子產品的銷售出現消退。在「砍單潮」下,大陸電子產品廠商都是看低下半年市場。不過,在最近一波廠商大促銷後,電子產品消費市場得到一定改善,以手機市場為例,目前蘋果可謂是大贏家。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
手機廠 蘋果 3C 手機 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆