財經掃描

英特爾CEO基辛格旋風訪台 求和台積電 未必是真心

英特爾(Intel)執行長基辛格日前指出台灣是不穩定的地方,如今態度大轉變。路透
英特爾(Intel)執行長基辛格日前指出台灣是不穩定的地方,如今態度大轉變。路透

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)近日旋風式48小時訪台,掀起極大的波瀾。網路質疑他一邊批台灣不穩定,一邊卻還是專程來台。「一下扮黑臉,一下扮白臉,真是美國人啊!」據調查,基辛格這次180度態度大轉變,是英特爾台灣公關體系努力協調的結果,讓基辛格跨出改變的重要第一步,願意調整對外說法,這也凸顯基辛格是個顧全大局的領導人,會接受建言,他想帶領英特爾重返榮耀,就不能得罪可以幫他達成任務的台積電。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆