財經掃描

陸推房產稅試點...一線大城為何北京「逃過」

大陸全國人大授權國務院在部分城市開展房地產稅改革試點工作,引發熱議。圖為福建福州一在建房地產樓盤。中新社
大陸全國人大授權國務院在部分城市開展房地產稅改革試點工作,引發熱議。圖為福建福州一在建房地產樓盤。中新社

大陸八月起大推「共同富裕」政策,傳說已久的房地產稅終於要實施,大陸全國人大授權國務院在部分城市開展房地產稅改革試點工作。滬深和港股中,大陸房地產企業股票一片慘綠。到底哪些城市是幸運的第一波,備受矚目,除了老牌試點城市上海、重慶,呼聲最高的是深圳、浙江、海南,濟南、蘇州、杭州都可能是第一波。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆