世界鏡頭

拯救日本剩食的英雄 App賣「福袋」讓食物不再淪廚餘

日本星級飯店將自助早餐裝成便當再上架銷售。圖/取自TABETE官網
日本星級飯店將自助早餐裝成便當再上架銷售。圖/取自TABETE官網

豪華多樣的自助式早餐是不少人住星級飯店追求的醍醐味,但接近用餐結束時刻,餐廳該補菜給晚到的房客、留下大量廚餘,或是任菜盤漸空被責難,總是兩難。日本開發的食物分享服務掀起剩食新革命,某星級飯店兩個月內削減100公斤的食物浪費。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
剩食 麵包 消費者 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆