世界鏡頭

新冠疫情下的美國餐飲革命 吃什麼、在哪吃、怎麼點都回不去了

在舊金山經營兩家餐館的勞莉.湯瑪斯(見圖)說,舊金山的顧客流量只有疫情前的43%。美聯社
在舊金山經營兩家餐館的勞莉.湯瑪斯(見圖)說,舊金山的顧客流量只有疫情前的43%。美聯社

美國餐飲業在2007至2009年的金融海嘯期間經歷一次大革命,當時到處可見街頭餐車,高級餐廳主廚開起輕食店,休閒快餐店(fast casual)應運而生,一份套餐有好多道菜,分量多到吃不完。2020年開始的新冠疫情也掀起美國餐飲業的另一次革命,即使在解封後,餐飲業者仍在思索為何與疫情前大不相同,疫情改變了美國人用餐的地點、點菜的方式和點什麼菜,而且可能永遠回不去了。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
餐廳 餐飲業 疫情 新冠肺炎 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆