世界鏡頭

廣東隆江豬腳飯年賣7000萬份 老闆超自信不怕偷師

一塊紅底金字的標誌性招牌,開頭兩個字一般是「正宗」或「金牌」,是隆江豬腳飯的鮮明特徵。圖/取自騰訊
一塊紅底金字的標誌性招牌,開頭兩個字一般是「正宗」或「金牌」,是隆江豬腳飯的鮮明特徵。圖/取自騰訊

隨處可見、CP值高,大陸廣東揭陽市惠來縣的隆江豬腳飯成了民眾餐飲的熱門選擇。美團新餐飲研究院4月發布的「2022新餐飲行業研究報告」顯示,去年美團外賣豬腳飯訂單量超過7000萬份,無論是訂單量、交易額還是門店數,豬腳飯增速都遠高於其他飯類套餐。目前大陸豬腳飯行業的火熱趨勢還在持續,由個人走向連鎖加盟模式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆