世界鏡頭

吃個肯德基卻「一鴨難求」?可達鴨暴紅 帶動陸周邊商機

不少敏銳的大陸年輕人盯上了可達鴨潛在的商業價值,發掘出一連串「可達鴨衍生經濟」。 圖/摘自新京報
不少敏銳的大陸年輕人盯上了可達鴨潛在的商業價值,發掘出一連串「可達鴨衍生經濟」。 圖/摘自新京報

大陸肯德基日前推出的套餐「可達鴨」玩具暴紅,不僅一鴨難求、搶破頭外,在這隻呆萌的鴨子身上,不少敏銳的大陸年輕人盯上了它潛在的商業價值,從中嗅到商機,發掘出一連串「可達鴨衍生經濟」。這些項目五花八門,有人用鴨子給自己打工,代拍影片,有人提供維修服務,還有人給鴨子手工做衣服和飾品,訂單排到了10天後,從紅海找到了屬於自己的藍海。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆