兩岸

研究說戶外消毒無助防疫 大陸為何執迷大清消

上海當局出動成千上萬人到處噴消毒劑,挨批搞錯重點。新華社
上海當局出動成千上萬人到處噴消毒劑,挨批搞錯重點。新華社

上海在今年3月底爆發新冠疫情後,當局出動成千上萬人到處噴消毒劑,穿著防護衣的工作人員對著街道、建築物門面、公園長椅,甚至外送包裹大噴特噴,其實根據科學研究,新冠病毒離開人體後只能存活大約5分鐘,不太可能留在物體表面,美國疾病管制與預防中心(CDC)表示,只有不到萬分之一的病例是經由物體表面傳染。因此,專家建議只要勤洗手和重點消毒即可,在戶外噴消毒劑不僅浪費防疫資源,還會危害公眾健康,但中國大陸為何不顧科學研究結果,執迷於大清消呢?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 7
上海 疫情 健康 新冠肺炎 生活 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆