兩岸

自強號上的紅尾蚺來自陸?浙江8百人小村靠養蛇賺進上億

自強號列車出現一條大蛇嚇壞乘客,消防局人員上火車抓到1.5公尺的球蚺,過程中不斷有民眾喊要抓蛇的頭。記者戴永華/翻攝
自強號列車出現一條大蛇嚇壞乘客,消防局人員上火車抓到1.5公尺的球蚺,過程中不斷有民眾喊要抓蛇的頭。記者戴永華/翻攝

自強號火車上出現外來種的紅尾蚺,紅尾蚺(球蚺)屬於性情溫和的寵物蛇,而當前全球最大的蛇類繁殖產業是中國,全球的養殖蛇70%來自中國大陸。其中,只有800餘人的子思橋村就占了中國大陸繁殖蛇的近3成,等於這一個村就供應了全球20%左右的養殖蛇。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
寵物 生態保育 生技 眼鏡蛇 自強號 台鐵 生態 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆