世界鏡頭

美版「火神的眼淚」?野火遍地 當局卻找嘸消防員

由於今年美國多地同時發生野火,當局在人力有限的狀況下,被迫做出向何處派遣消防員的艱難決定。 法新社
由於今年美國多地同時發生野火,當局在人力有限的狀況下,被迫做出向何處派遣消防員的艱難決定。 法新社

斯路普約2年前辭去美國林務局野外消防員的工作,目前和妻子常年擔任戶外嚮導,但今年卻已收到數封電郵詢問他是否想回去工作。他沒有回覆電郵且找不到重操舊業的理由。野外消防員工作具季節性,並非常年聘用。時薪通常介於15到18美元(約台幣417至500元)、福利少、要加班且又會遭遇生命危險。他說:「我依然想念野外消防員的工作,並內疚地想回去工作,但我真的不知道自己能否失去不用加班就能領較多薪水,以及帶薪假等福利。」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆