世界鏡頭

蘇伊士運河「孤獨怪手」駕駛曝心聲 慶功宴被遺忘、還沒領到加班費

蘇伊士運河管理局3月25日發布照片,可見怪手正狂挖船頭周圍運河堤岸沙土。路透
蘇伊士運河管理局3月25日發布照片,可見怪手正狂挖船頭周圍運河堤岸沙土。路透

「覺得工作壓力大嗎?看看這台小挖土機,全球15%的航運物流都在等他!」長榮長賜號貨輪堵死蘇伊士運河,只有小小一台「孤獨怪手」挖掘協助脫困,照片曝光後瞬間成為當紅哏圖題材,網友紛紛求問「怪手司機心理陰影面積」。如今疏通任務功德圓滿,這位大功臣也終於接受媒體訪問,大吐這六天來血汗工作的辛酸。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆