世界鏡頭

當街上滿是唐裝漢服...河南春晚一場舞 引爆古風熱潮

由鄭州歌舞劇院演出的河南衛視春晚「唐宮夜宴」節目,在網上一夕暴紅。 圖/摘自新浪微博
由鄭州歌舞劇院演出的河南衛視春晚「唐宮夜宴」節目,在網上一夕暴紅。 圖/摘自新浪微博

身著融入三彩元素的襦裙,「肉嘟嘟」的臉上畫著風靡唐代的月牙形女性妝容「斜紅」,呈現大唐風華融合少女嘻笑怒罵的大陸河南省春晚節目「唐宮夜宴」,自春節以來在大陸一夕暴紅,話題不斷,尤其深受大陸Z世代(1995到2009年出生的年輕人)歡迎。大陸Z世代正迷上「唐宮小姐姐」,河南博物院6成以上遊客是35歲以下族群,大陸「95後」、「00後」還穿起唐裝漢服在城市打卡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆