世界鏡頭

一個致命疏失 美大學染疫激增 上課像玩命

截至14日,全美1190所大專院校中,確診病例超過8.8萬例。圖為奧克拉荷馬大學學生,抗議校方防疫準備不足。 美聯社
截至14日,全美1190所大專院校中,確診病例超過8.8萬例。圖為奧克拉荷馬大學學生,抗議校方防疫準備不足。 美聯社

紐約時報報導,美國秋天開學季原本是歡樂時光,大學生與朋友重聚並一頭栽進課程和活動,今年卻變了調,學生在開學首周忙著打聽校內有多少人感染新冠肺炎,接受病毒檢測,通報朋友參加派對,在擠滿人的食堂心神不寧地用餐,並等著校方宣布將面對面授課改為網路授課。

許多學生發現,自己謹守校方指示的防疫規則,不參加派對,保持社交距離,並在公共場所戴口罩,校方卻疏忽大意,在課堂和學校活動上任由大批學生不戴口罩聚在一起,一些學生憤而上網指責校方,不把學生的命當一回事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆