焦點話題

縣市合併教育資源相互拉扯失衡 非法定社福支出成預算黑洞

台南縣市合併後,打造舒適閱讀環境,提升學生閱讀興趣。記者鄭惠仁/攝影
台南縣市合併後,打造舒適閱讀環境,提升學生閱讀興趣。記者鄭惠仁/攝影

六都10年來無不大力挹注教育和社福預算,但教育現場仍面臨城鄉差距,大校動輒上千人,偏鄉小校僅零星個位數,「不山不市」區域的學校資源被明顯稀釋;每逢選舉,縣市長爭相加碼非法定的社福支出討好選民,卻埋下地方財政黑洞,排擠其他預算支出。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
教育局 老年人口 偏鄉學校 縣市合併 人口老化 高齡化 六都10年路 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆