讀者議會

「巨無霸」陽台 是甜蜜還是沉重的負擔?

北市明倫社宅大坪數陽台引發爭議。圖/北市都發局提供
北市明倫社宅大坪數陽台引發爭議。圖/北市都發局提供

北市明倫社宅室內坪數25坪月租金4萬元引發爭議,細究租金太高的原因之一,竟是陽台有8坪之大,增加承租戶負擔。北市都發局原本以「提高住戶生活品質」解釋大陽台設計,目前已檢討刪減公宅陽台坪數,卻引來前局長林洲民今天出面砲轟縮減陽台坪數是「錯誤決策」。

對於家中需不需要有大陽台,你覺得:

      A. 需要,可以種花種草的,從家中看出去就是心情好。

      B. 大陽台可以增加採光、遮陽,客廳和房間避免陽光直接照射,冷氣可以少開一點減碳呀!

      C. 不用,曬衣服也不需要這麼大的空間,很浪費。

      D. 買房可考慮,但對於租屋族來說,租金還是要用在刀口上。

面對房價居高不下,買房人對於屋內坪數及規畫都錙銖必較,你覺得大陽台能提升「生活品質」嗎?還是增加你的負擔呢?歡迎與我們分享你的想法吧。

你也可以看:

北市社宅巨無霸陽台要縮減? 林洲民轟:完全錯誤決策

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆