生活萬象

【測速亂象/下】北宜區間測速「一路兩制」 車友怒批太賊:改走濱海

新北、宜蘭聯手,北宜公路全線50公里,都將採區間測速,設備都架設好了,就等檢標局檢驗後上路。記者吳淑君/攝影
新北、宜蘭聯手,北宜公路全線50公里,都將採區間測速,設備都架設好了,就等檢標局檢驗後上路。記者吳淑君/攝影

新北、宜蘭聯手,要在長達50公里的北宜公路實施區間測速。但北宜全線限速40公里,新北端新北市警局優先取締嚴重違規,60公里以上才舉發;宜蘭端超過50公里就開單,變成「一路兩制」,許多車友大嘆太難了,已有重機族打算棄北宜公路改走台2線濱海公路。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

北宜公路宜蘭端只有10公里寬容值,限速40公里,開到50公里以上,就算超速。記者吳淑君/攝影

區間測速捲土重來且規模更大 政府該認真檢討「一路兩制」了

區間測速今年元月起強勢回歸,有人叫好有人罵翻。這次有國家標檢局檢驗背書,儀器適法性沒問題了,但速限寬容值多少,是10公里還是20公里,地方執法單位卻各自為政。跨越新北和宜蘭的北宜公路,長達50公里都要做區間測速,就面臨「一路兩制」窘況,區間測速捲土重來,真的準備好了嗎?

今年元月起區間測速強勢回歸,新北、宜蘭聯手,北宜公路從新北市端到宜蘭境內,全線50公里路段都採區間測速。圖/警方提供

【測速亂象/上】區間測速強勢回歸!北宜全線限速40 雪隧剉咧等?

今年元月起區間測速陸續強勢回歸,最引人注目的北宜公路,新北、宜蘭聯手,區間測速路段將從已實施的新北市延伸到宜蘭境內,全線約50公里路段都將採區間測速,速限則維持目前的40公里。許多駕駛擔心全線限速40公里太慢,以後走北宜的意願更低,雪隧恐被塞死;公路總局回應,「不會啦」,且速限40公里是極限,不可能放寬。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆