生活萬象

你不知道的中捷故事…最大難題竟是「奇怪地下水」

台中捷運11月16日起試營運,民眾嘗鮮,踴躍搶搭。圖/台中市政府提供
台中捷運11月16日起試營運,民眾嘗鮮,踴躍搶搭。圖/台中市政府提供

台中捷運2020年11月16日開始試營運1個月,12月19日通車,試營運首日的乘客人數破了7.5萬人次。其實台中人的第一條捷運,施工過程並不順利,期間很多人離鄉背井,甚至丟了性命。

施工過程也面臨不少挑戰,像與台鐵高壓電纜近在咫尺,只能硬著頭皮,日夜趕工吊裝鋼構。為挑戰市區「奇怪的地下水」,市府站旁深挖36.75公尺,比101大樓地基還深13公尺多。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆