生活萬象

「跌倒」也能製香氣! 氣味設計師用獨有氣味 訴說企業品牌故事

P.Seven創辦人暨社長潘雨晴在受訪過程中,暢談如何設計出這些香氣。記者張曼蘋/攝影
P.Seven創辦人暨社長潘雨晴在受訪過程中,暢談如何設計出這些香氣。記者張曼蘋/攝影

香氣看不見,卻是連結記憶的途徑。企業熱中打造屬於自己的味道,星宇航空的機艙、王品集團新品牌的餐廳,乃至新北市政府的淡海輕軌,也將推出「輕軌香」,讓戴口罩搭車的乘客有一趟舒服的嗅覺饗宴,這些氣味都出自P.Seven創辦人暨社長潘雨晴之手,她被日本媒體喻為「天才氣味設計師」,其實氣味設計師這一行是她自創的職業。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆