財經掃描

新冠時代5G智慧醫療正夯 串起偏鄉長者照護網絡

遠傳電信展出全國首支結合健康管理功能的NB-IoT智慧手環。圖/遠傳電信提供
遠傳電信展出全國首支結合健康管理功能的NB-IoT智慧手環。圖/遠傳電信提供

新冠肺炎疫情席捲全球,短短不到一年間,全球重視醫療環境與技術的程度急速增加。除了疫苗、照護之外,透過與資通訊的結合,中高階醫材廠也開啟了一片新藍海,例如目前醫生已經可靠著術前規劃及術中導航系統,結合醫療機械手臂,精準將患者的肝臟腫瘤消融,「未來醫療」還有更多可能。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆