財經掃描

電動車倍數成長!保時捷槓特斯拉搶市 消費者最在意這2件事

保時捷電動車Taycan將於年底前在台上市,目前累計接單將破千輛。路透
保時捷電動車Taycan將於年底前在台上市,目前累計接單將破千輛。路透

電動車時代即將來臨。台灣電動車掛牌數近年均呈現倍數成長,目前台灣電動車市場中,特斯拉龍頭地位穩固,市占率超過90%,累計掛牌數量近8000台,但今年第四季包含保時捷、奧迪等廠商,也都分別推出電動車搶市,迄今接單狀況表現亮眼,反映出台灣消費者對於電動車的接受程度上升。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

政府紓困4.0已經上路,其中至少113萬名職業工會投保勞工,可以領到3萬元補貼,其他70餘萬勞工可以領到一萬元補助,圖為示意圖。記者曾原信/攝影

400萬受僱勞工拿不到紓困金?受僱勞工vs.職業工會勞工補助怎麼發放比一比

政府紓困4.0已經上路,其中至少113萬名職業工會投保勞工,可以領到3萬元補貼,其他70餘萬勞工可以領到一萬元補助,引發很多受僱勞工不平,質疑老闆都發不出薪水了,為何他卻領不到任何薪資補貼?其實兩種勞工都有補償,只是補助方法不同,一個給了老闆,一個是直接入到勞工帳戶。

封測大廠京元電爆發移工群聚感染,外籍移工全面停工,因人力不足,被迫降載復工,緊急調度台籍員工到生產線。有員工回到廠區時,戴上橡膠手套做好防疫。 圖/聯合報系資料照片

京元電移工群聚停工重創供應鏈 聯發科下救援令 但「重賞下竟無勇夫」

IC測試大廠京元電發生移工群聚染疫風暴讓供應鍵和主要晶片客戶感到事態不妙,國內IC晶片大廠聯發科最近下達救援令,要求配合封測廠全力調派人力及機台支援,未料「重賞之下竟無勇夫」,很多人抵死不願進京元電廠內搬備品和相關原物料,導致接鏈進度比預期緩慢。

受本土疫情爆發,政府宣布全國三級警戒管制至本月28日,許多勞工改為在家上班、休無薪假、甚至沒了工作。記者余承翰/攝影

防疫期間在職場染疫、被放無薪假 薪水怎麼算才能保障權益?

本土疫情爆發,政府宣布全國三級警戒管制至本月28日,許多勞工改為在家上班、休無薪假、甚至沒了工作;家有學童的勞工,不是工作、顧小孩「蠟燭兩頭燒」,就是得請假照顧在家上學的小孩,在這段因應防疫的特殊期間,勞工有哪些權益不知不可,讓律師一次說清楚、講明白。

日本豆乳協會統計,去年全日本豆漿(豆奶)生產量達4.3億公升創新高。圖/聯合報系資料照片

喝的不是健康是時尚?日本對豆漿的狂熱執著 為何連年輕人都中招

日本豆乳協會統計,去年全日本豆漿(豆奶)生產量達4.3億公升創新高。近10年翻倍,有人說是第3次的豆漿熱潮。分析指出,這波吸引到的新客群喝的不只是營養,還是一種時尚。...

太陽能模組三巨頭聯合再生、茂迪及元晶本月11日向政府請命,希望經濟部調整今年下半年太陽光電躉購費率。圖/聯合本報系資料照片

毀約亂象、疫情衝擊 台灣太陽能電廠裝置進度恐連3年跳票 缺電噩夢再現?

太陽能上游原料多晶矽和矽晶圓飆漲,不僅打亂台灣太陽能上下游供應鏈長期合作,更出現罕見對立互槓。一方是為了活下去,不惜毀約;另一方則認為維持信用是台灣多年一維繫的商業命脈,斷然毀約,那以後大家簽的合約,還有何信用可言!

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆