焦點話題

助理費、加班費連環爆 高虹安是因襲陋習還是鑽漏洞?

民眾黨新竹市長候選人高虹安(中)在兩位律師陪同下出示300多張資料,強調絕無詐領助理費。圖/聯合報系資料照片
民眾黨新竹市長候選人高虹安(中)在兩位律師陪同下出示300多張資料,強調絕無詐領助理費。圖/聯合報系資料照片

民眾黨新竹市長候選人高虹安接連被爆出助理費、助理費加班費的使用有問題,甚至可能涉及不法。其中最嚴重的,是疑似把助理加班費當「小金庫」,助理領到錢後再回繳,充當辦公室公積金。對此,立法院資深助理看法不一,有助理表示,高虹安的做法就是赤裸裸的違法;但也有助理表示,立法委員所能使用的經費有限,助理費「挖東牆補西牆」的情況其實很常見。不過助理們皆表示,用「加班費」當「公積金」的情況,確實未曾聽聞。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
加班費 高虹安 薪資 立法院 觀戰焦點 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆