焦點話題

為石斑魚喊告WTO不見行動 背後都是政治盤算

蔡總統譴責陸方禁台石斑魚,信心喊話請國人支持漁民。圖/取自蔡英文臉書
蔡總統譴責陸方禁台石斑魚,信心喊話請國人支持漁民。圖/取自蔡英文臉書

中國大陸以檢出禁用藥物為由,宣布自6月13日起,暫停受理台灣石斑魚輸入。對於大陸片面決定,蔡英文總統認為傷害兩岸關係,指示啟動多元對內行銷、調節產量及獎勵外銷等因應措施,相信台灣挺過禁止鳳梨銷陸難關,這次也可以。農委會說,從未在銷陸石斑魚檢出禁藥,大陸違反國際貿易規範甚明,除要求提供科學證據外,不排除告上世界貿易組織(WTO)。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆