焦點話題

柯文哲花人民錢清爛尾案?北纜走入歷史 卻留下無解交通困境

北投纜車爭議多年,「青年不北纜」等環團也曾召開記者會表達不滿。圖/聯合報系資料照片
北投纜車爭議多年,「青年不北纜」等環團也曾召開記者會表達不滿。圖/聯合報系資料照片

北投纜車開發案胎死腹中,過程曾爆發官商勾結弊案,爭議不斷。台北市長柯文哲上任不到一年,就宣布停建北投纜車,這項BOT工程由北市府片面宣布停建,BOT合約廠商儷山林休閒開發有限公司向市府求償8.7億元違約金。據了解,北市府有意支付約6億元,剩於2億多元交付仲裁,結束這件柯任內的爛尾案;但此舉遭在地團體批評是花人民納稅錢當冤大頭,「廠商行賄官員的弊端,怎麼會是花公帑善後?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆