焦點話題

石虎牽起美好台俄情緣 卻因疫情、政治攪局恐斷線

俄羅斯插畫家卡佳(右)無償提供石虎圖像,2019年9月受交通部邀請來台參加集集彩繪列車啟動記者會。圖/聯合報系資料照片
俄羅斯插畫家卡佳(右)無償提供石虎圖像,2019年9月受交通部邀請來台參加集集彩繪列車啟動記者會。圖/聯合報系資料照片

俄羅斯公布「不友善」國家與地區名單,台灣入列,雖然台灣過往與俄羅斯之間的客、貨運互訪程度不高,不過隨著歐美各國陸續對俄國關閉領空,俄國也祭出反禁措施,將直接或間接影響全球的航空產業運作,從連鎖壽司店將減少供應鮭魚生魚片製品就可見一斑。此外,疫情前,台俄兩地觀光推廣才因石虎緣分有個好的開始,但一場疫情歸零,加上政治力直接點名「不友善」,就算全球疫情趨緩、邊境解封,未來幾年想再踏上俄羅斯,恐怕也是難事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
俄羅斯 觀光局 台灣 石虎 航空業 疫情 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆