焦點話題

【綠2022攻略曝光/下】主權牌搭配「經濟市場去中國化」 綠還有2關鍵問題要面對

國民黨方面認為,蔡政府說經濟好是膨風,民眾根本無感,只覺得物價飆漲,年輕人永遠買不起房。示意圖。圖/聯合報系資料照片
國民黨方面認為,蔡政府說經濟好是膨風,民眾根本無感,只覺得物價飆漲,年輕人永遠買不起房。示意圖。圖/聯合報系資料照片

民進黨應戰年底縣市長選舉,除將延續主權牌,也將瞄準經濟選民,大打經濟牌,綠營認為,藍營在兩岸與經濟議題的優勢早已被民進黨「逆轉」,且雙方差距會愈來愈大。但國民黨方面認為,民進黨是為選舉,透過政治操作來凸顯經貿議題,蔡政府說經濟好是膨風,民眾根本無感,只覺得物價飆漲,年輕人永遠買不起房。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

2019年大陸國家主席習近平提出「一國兩制台灣方案」,蔡政府抓準台灣內部「反中」效應,2020年大選蔡最終獲得817萬票。圖/聯合報系資料照片

【綠2022攻略曝光/上】經濟牌不再是藍專利 綠扭轉2大罩門鞏固年輕選民

民進黨在農曆年後加速縣市長選戰布局,據了解,民進黨應對年底地方大選,除將延續「抗中保台」的長期戰略,鞏固綠營支持者與年輕族群,另方面,民進黨內部分析,在反萊豬公投與福島食品解禁過程中,淡化政治攻防色彩,強力訴求國際經貿策略奏效,加上股市長紅,讓前進股市成為全民運動,民進黨透過經濟牌,連部分知識藍、經濟藍都「倒戈」,2022選戰民進黨鎖定強打主權牌與經濟牌的雙戰略主軸,攻略提前曝光。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆