焦點話題

高雄傳確診 北漂族春節返鄉蒙陰影 旅宿業者憂恐掀退房潮

高雄市傳出一家三口確診,市府派員清消。記者邱奕能/攝影
高雄市傳出一家三口確診,市府派員清消。記者邱奕能/攝影

高雄市去年8月絕跡至今的本土疫情再度現蹤。高雄市20日傳出一家三口確診的家庭群聚感染事件,一名4歲男童因發燒、抽搐等急症到高雄長庚就醫,院方收治入院例行PCR採檢時,赫然發現男童CT值達20,同住父母採檢後也確診,CT值分別為11.5及24。由於春節連假在即,高雄市也正緊鑼密鼓籌辦台灣燈會,旅宿業者擔心退房率會往上加,北漂的高雄人開始忐忑返鄉之路,讓春節返鄉團圓蒙上陰影。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆