焦點話題

老師導護遭撞至今不理賠 專家點出關鍵:教育部根本保錯險?

高雄梁姓老師執行導護被撞昏迷至今,因認定學校沒疏失,教育部投保的公共意外責任險竟無法理賠。此為示意圖,照片中人物非當事人。記者蔡容喬/攝影
高雄梁姓老師執行導護被撞昏迷至今,因認定學校沒疏失,教育部投保的公共意外責任險竟無法理賠。此為示意圖,照片中人物非當事人。記者蔡容喬/攝影

高雄市鳳翔國中梁姓老師去年底擔任導護,遭闖紅燈駕駛撞成重傷,至今仍在醫院昏迷,後續恐面臨龐大醫療及復健費用。教師團體發難抗議,導護制度爭議浮上檯面,學校為梁老師發起募捐,教育局公布學校保管金專戶,代收社會各界愛心捐款,卻有網友質疑導護老師被撞,已包含在校園公共意外險保障裡,為何又要募捐。事實是,保險公司拒絕理賠。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
保險金 教育部 理賠 全教總 全國教師工會總聯合會 產險 事故 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆