焦點話題

【今日精摘】第11輪開放45歲以上預約BNT/高鐵自由座再等等

•民間捐贈的第七批BNT疫苗共88.92萬劑今天上午抵台。另外,第八批採購莫德納疫苗共113.21萬劑,最快今晚間抵台。指揮中心今宣布,配合疫苗到貨,第11期疫苗施打對象調整到45歲以上可預約BNT第一劑,AZ預約第二劑對象為7月22日前已接種第一劑者,及7月30日以前接種的54歲民眾,10月11日、12日分別開放預約。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 1
莫德納疫苗 颱風 桃園機場 疫情 BNT 基本工資 高鐵 服務

系列文章

宏都拉斯斷交,蔡英文總統透過影片發表談話表示,非常遺憾終止了跟宏都拉斯的邦交,我們不會和中國進行無意義的金錢外交競逐。圖/截自蔡英文YT

我與宏都拉斯斷交 蔡英文:不會和中國進行無意義金錢外交競逐

宏都拉斯斷交,蔡英文總統透過影片發表談話表示,非常遺憾終止了跟宏都拉斯的邦交,我們不會和中國進行無意義的金錢外交競逐。 蔡總統說,長久以來,我們秉持的信念,就是在我們最大的能力範圍內,透過前瞻務實的做法,支持友邦長期實質發展。我們不會和中國大陸進行無意義的金錢外交競逐。過去幾年,中國大陸不斷利用各種方式,打壓台灣的國際參與,升高對我們的軍事侵擾,衝擊區域的和平穩定。 蔡總統表示,這些打壓與威脅都不會改變中華民國與中華人民共和國互不隸屬的事實,也無法減損台灣人民堅持自由民主,大步走向世界的意志。

國民黨主席朱立倫(左)下午在中常會上宣布,2024總統大選,經過共同決定後,將採取「徵召」,力求團結勝選,並提報常會決議。記者曾學仁/攝影

國民黨拍板2024總統採徵召制 民進黨4/12提名賴清德選總統

國民黨主席朱立倫今天下午在中常會上宣布,針對總統選舉提名,過去這段時間,已經徵詢過各縣市長、立法院黨團成員及黨內先進,大家共同意見就是採取徵召,團結勝選,避免爭議,將報請常會共同決議通過。另外針對2024年立委選舉,中常會下午通過成立中央提名委員會,朱立倫表示,立委提名委員會將由主席召集,包括三位副主席、秘書長、立法院黨團總召及在地執政縣市長,未來一起參與提名,共同全力輔選。立委提名第一階段將在4月22日完成,第二階段要在5月20日完成,第三階段6月18日完成。

台北市長蔣萬安宣布5項新政策搶救台北市的生育率,並成立人口對策委員會,盼解少子化、高齡化與居住問題。記者余承翰/攝影

助好孕!蔣萬安拍板5新政 生2胎加倍抽社宅、私幼最高補5.2萬

台北市長蔣萬安今宣布5大催生助養好住新政,包括提高人口政策層級成立「人口對策委員會」;4月4日起第一胎生育獎勵加碼至4萬元;育有兩胎0至6歲家庭可「加籤」社宅,提高兩倍入住機會等...

衛福部部長薛瑞元透露,CAR-T已準備納入健保,正在議價,健保署午間證實已完成醫療科技評估,將與廠商討論以「暫時性支付」納入健保,預計可嘉惠數十名病人。圖/聯合報系資料照片

CAR-T細胞治療治癒 將以「暫時性支付」納健保

去年7月,台大醫院為台灣首例CAR-T細胞治療治癒的血癌女童慶生,當時女童母親透露,為救愛女而賣房,才能負擔高達1000多萬台幣的療程費用。20日上午立法院社會福利及衛生環境委員會召開會議,審查「再生醫療法」草案,多位委員關切價格高不可攀,弱勢民眾怎麼辦?衛福部部長薛瑞元透露,CAR-T已準備納入健保,正在議價,健保署午間證實已完成醫療科技評估,將與廠商討論以「暫時性支付」納入健保,預計可嘉惠數十名病人。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆