生活萬象

【護理免洗筷/上】前線抗疫累慘無人問 護理告白:寧確診也不想再回地獄

疫情爆發期間,護理量能已經全開,從急診室到專責病房、負壓隔離病房,混亂程度猶如「人間煉獄」。圖/聯合報系資料照片
疫情爆發期間,護理量能已經全開,從急診室到專責病房、負壓隔離病房,混亂程度猶如「人間煉獄」。圖/聯合報系資料照片

「當時,我真的想確診,真的好累,也好想離職。我深深覺得不被重視,政府和醫院,都一樣,護理人員只是醫療體系下,無論疫情與否,被犧牲的免洗筷。」北部某醫學中心的急診室護理師阿偉,談起本土疫情間,上班就像踏進「地獄」的疲憊感,依舊歷歷在目,連珠炮地痛陳照顧確診者的辛勞,及對政府的不滿。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

不少醫護人員在國家的召喚下,冒著院內感染及家戶感染的風險,在戰場上力抗新冠病毒。圖/聯合報系資料照片

【護理免洗筷/下】疫後被遺忘的護理之痛:人力長期不足、高離職率、護病比假象

「國家需要你」,是本土疫情自今年5月爆發以來,中央與地方政府掛在嘴邊,像是卑微的請求,卻更像壯膽的咒語,多喊幾次,那些滿腔熱血的醫護人員,就會拋頭顱、灑熱血,義無反顧地上戰場抗疫。 急救、插管、換藥、復健,甚至接種疫苗,都少不了醫護人員全副武裝著「兔寶寶裝」的身影,尤其白衣天使,更身先士卒,在國家的召喚下,冒著院內感染及家戶感染的風險下,在戰場上力抗病毒。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆