焦點話題

【圖輯】照片看歷史/2000年瑞聯航空停業 民航局收回所有航線

瑞聯航空遭民航局收回所有航線,位於台北松山機場的櫃台。圖/聯合報系資料照片
瑞聯航空遭民航局收回所有航線,位於台北松山機場的櫃台。圖/聯合報系資料照片

2000年8月11日民航局宣布,因為瑞聯財務、航空器都有問題,無法達到安全適航標準,民航局將收回瑞聯所有航線,並報請交通部正式收回瑞聯的航線證書。

這是民航局首次引用民用航空法,收回民航業者的航線證書。民航局長張有恆表示,近期內會陳報交通部收回瑞聯所有航線。等交通部核定公告瑞聯全部停航,6個月後瑞聯的航線證書就會被收回。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

1990年9月18日,身患肝癌的歌手薛岳舉行演唱會,在台上熱情演唱。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/如果還有明天...1990年薛岳唱完人生最終演唱會

1990年9月18日晚間,歌手薛岳在國父紀念館圓夢,舉行他畢生夢想的個人演唱會,他在舞台上用生命歌著,持他的歌迷在台下傾聽,台上與台下,好像有無數情絲牽繫著,濃濃密密,交流互動中,牽引出豐盛的情愫,薛岳淚光中閃爍著感激的情懷,他說「我好富有!」

時任慈濟基金會發言人何日生2003年9月17日說明證嚴法師對「一攤血」司法案不上訴的決定,但對司法判決表示不解。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2003年慈濟「一攤血」官司 證嚴法師不上訴

2003年9月17日,纏訟2年的「一攤血」民事官司,在慈濟創辦人證嚴法師決定「不上訴」後,可望畫下句點。根據法院判決,證嚴須支付101萬元民事賠償,靜思精舍的常住法師將手製20萬支蠟燭義賣,籌措這筆賠償金。 原告莊汝貴醫師的家屬回應表示,對此結果感到高興,他們也會將賠償款項退回慈濟;不過,莊家對證嚴聲稱不上訴是因為「不忍莊醫師」的說法,感到不能接受。

2014年9月16日,漢光演習在嘉義實施「民雄戰備道」啟用操演,首度降落國道的E-2K空中預警機成為焦點。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2014年漢光演習重頭戲 E-2K國道起降

2014年9月16日清晨,國軍漢光30號演習實兵操演在中山高速公路民雄段實施起降操演,空軍現役主力戰機F-16、經國號、幻象2000外,首度將E-2K空中預警機納入演習,4架戰機在短短8100呎的戰備道順利進行短場起降,完成全台戰備道起降「最後一塊拼圖」。此外,漢光演習也首度徵用民航機,實施後備部隊機動前運,包括遠航和復興航空都有參與。

陸軍2015年9月15日派化學兵到高雄三民區廢棄營區內噴藥並整理環境。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2015年登革熱病例近萬 中央成立指揮中心

2015年間國內登革熱疫情擴大,行政院升高應變層級,設立「中央流行疫情指揮中心」,9月15日下午召開首次會議,當時的衛福部次長林奏延表示,防疫重點在於透過後端醫療體系,讓死亡率下降,安定民心。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆