焦點話題

【課綱大調查2.0】大學教授怎麼看學習歷程檔案? 完整民調幫家長解惑

聯合報針對全國大專校院教授進行調查,了解教授對過去備審資料與111學年度起個人申請重點項目「學習歷程檔案」的看法。圖/聯合報系資料照片
聯合報針對全國大專校院教授進行調查,了解教授對過去備審資料與111學年度起個人申請重點項目「學習歷程檔案」的看法。圖/聯合報系資料照片

新課綱上路兩週年,聯合報針對全國大專校院教授進行調查,了解教授對過去備審資料與111學年度起個人申請重點項目「學習歷程檔案」的看法。本次調查共回收542份有效問卷,以下為完整民調結果:

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

聯合報針對大學教授怎麼看學習歷程檔案進行調查。圖/聯合報系資料照片

【課綱大調查2.0】大學教授看學習歷程檔案亂象:恐加大貧富差距

聯合報針對大學教授怎麼看學習歷程檔案進行調查,共收回542份教授回填問卷。面對高中學習歷程檔案的諸多亂象,教授們在上千則留言中,親筆寫下諸多建言。以下為摘錄內容:

針對全台大專校院教授怎麼看學習歷程檔案,聯合報取得542份大學教授回填問卷,更收到1530則教授親筆寫下的真心話。圖/聯合報系資料照片

【課綱大調查2.0】教授的「學習歷程真心話」:逼學生要搞更多「業績」

針對全台大專校院教授怎麼看學習歷程檔案,本報取得542份大學教授回填問卷,更收到1530則教授親筆寫下的真心話,其中不乏對學習歷程檔案的隱憂。記者摘錄大學教授的憂慮真心話,完整呈現包括資料難辨真假、拉大貧富差距與增加學習負擔等種種來自大學端的真實憂慮。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆