軍武

當飛行員對座機安全沒信心 F-5「老舊危險」標籤只因服役過久?

曾以安全性令空軍驚豔的F-5,如今卻被貼上老舊、危險的標籤。圖/軍聞社提供
曾以安全性令空軍驚豔的F-5,如今卻被貼上老舊、危險的標籤。圖/軍聞社提供

F-5E戰機又失事,去年10月29日,上尉飛官朱冠甍駕駛F-5E,剛起飛單發動機就故障,他在不到400呎低空跳傘,送醫不治身亡,全身多處嚴重碰撞傷。是彈射過程發生撞擊,或是降落傘未全開就墜落海面?空軍未對外解釋。朱冠甍母親曾在媒體面前痛陳,兒子生前就表示F-5已經老舊、「遲早出事」。其控訴未必一定合理,但這番話真正暴露的嚴重危機,是F-5的飛行員,對座機安全性已失去信心。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
空軍 F-5E 戰機 專論 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆