焦點話題

【圖輯】照片看歷史/「俗擱大碗」復興號列車 奔馳30年熄燈

台鐵最後一班復興號昨天晚上11點40分開進高雄車站後,正式走入歷史,許多鐵道迷特地前來搭乘這最後列車,並且和列車合影留念。圖/聯合報系資料照片
台鐵最後一班復興號昨天晚上11點40分開進高雄車站後,正式走入歷史,許多鐵道迷特地前來搭乘這最後列車,並且和列車合影留念。圖/聯合報系資料照片

2010年12月21日晚上8點半,178次復興號從台東車站開出最後一班列車,有鐵道迷特別到火車站搶購有「復興號」字樣的車票。高雄車站站長吳良軍表示,以藍白色為代表色的復興號是最廉價的對號列車,1980年首批15輛台製冷氣車廂完工,當時稱為「莒光特快附掛對號」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

1993年7月30日,南非非洲民族議會(ANC)主席曼德拉(圖)抵台訪問,在中正機場舉行的記者會。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/南非民主鬥士曼德拉 1993年訪台

1993年7月30日,南非最大黑人反對團體非洲民族黨(ANC)主席曼德拉,應政府邀請,率領10人訪華團於當天下午1時30分搭機抵台,進行首度訪問。這位備受國際推崇的民主人權鬥士,受到我國隆重的國賓禮遇,時任行政院長連戰、立法院長劉松藩以及民進黨主席許信良等均前往接機。在中正機場舉行的記者會中,曼德拉說,他此行之目的,在保證ANC會與此地建立強而有力的關係。

陳水扁總統7月29日上午九時帶領媒體乘坐潛艦和水面艦出海進行海空聯合反潛操演,全部過程有嚴密安全措施,於左營外海實施,歷時二個半小時。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2004年陳水扁總統搭海虎號潛艦

2004年7月29日陳水扁總統率媒體乘潛艦,視導了濃縮版的海空聯合反潛對抗操演,並參觀海虎潛艦內部艙間,對魚雷艙和發射管特別感到興趣;出港時艦身搖晃較大,總統一度略感暈船,待下潛後休息一會就恢復正常了。

震驚社會的南迴鐵路搞軌案,李泰安被依殺人等罪嫌求處死刑,警方出動大批警力押送李泰安回看守所羈押,李泰安手中拿著自己的死刑起訴書,帶著手銬神情落寞的上囚車。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2006年南迴搞軌案偵結 主嫌李泰安遭求處死刑

震驚社會的南迴鐵路搞軌案,經檢警專案小組4個多月偵辦,2006年7月28日屏東地檢署偵結起訴,李泰安被依殺人等罪嫌求處死刑,共犯黃福來同意成為汙點證人,檢方從輕求處6個月徒刑,緩刑2年。...

桃園機場第一航廈改善工程7月27日舉行落成典禮,一航廈出境大廳變得光鮮亮麗。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2013年 桃機一航廈「換新裝」再出發

歷時3年多的桃園國際機場第一航廈改善工程,2013年7月27日正式完工舉行落成典禮,馬英九總統在交通部長葉匡時的陪同下出席這項階段性成果展示,總統對改善工程的完成感到欣慰、感激,也相當的感慨。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆