軍武

【F-5摔機揭密/下】飛官低空急跳傘 難道有更嚴重故障問題?

空軍一架F-5E戰機墜海,飛官朱冠甍殉職,飛官低空彈射,引發各種討論。 圖/聯合報系資料照片
空軍一架F-5E戰機墜海,飛官朱冠甍殉職,飛官低空彈射,引發各種討論。 圖/聯合報系資料照片

10月29日,空軍5261號F-5E戰鬥機從台東志航基地起飛後故障墜海,飛行員朱冠甍上尉在海上跳傘。空軍救護隊直升機救起緊急送醫,仍然不治。事故可能的原因為何?可不可能得出定論?聯合報會員專區運用已知公開資料,以及記者獨家獲取的內部訊息,為讀者拼湊分析。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

勇鷹高教機今年六月執行首飛儀式,蔡英文總統(前中)親臨校閱。圖/擷取自總統府flicker

【F-5摔機揭密/上】蔡政府推勇鷹「自研自製」 老戰機延後退役原因?

空軍編號5261的F-5E戰鬥機失事,飛行員朱冠甍報告右發動機失效後跳傘,搶救後不治。這是今年國軍第5起死亡意外,F-5E/F戰機服役46年,這架失事機機齡達40年,朱冠甍的母親表示兒子早就告訴她,F-5機齡老舊,遲早會出事。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆