焦點話題

【性侵強制治療難/下】不同性侵程度卻都治療一輩子? 露鳥關治年數不合理

有些受治人只是露鳥,刑期僅數月,治療卻長達數年。圖/聯合報系資料照片
有些受治人只是露鳥,刑期僅數月,治療卻長達數年。圖/聯合報系資料照片

大法官將於11月3日針對性侵犯強制治療釋憲案進行言詞辯論,聲請釋憲的台中地院法官張淵森表示,他不反對嚴重性侵犯長期治療,但現行法規未依不同程度犯罪區分治療期限,造成光是露鳥都關起來治療4年,極不合理。認同該案合憲者則說,法條精神雖無不當,但應針對不同受治者打造更佳醫療處所與方式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆