焦點話題

【108課綱攻略】新課綱到底是什麼?高中小有什麼改變?十大QA一次解惑

108課綱2019年9月正式上路,是近20年來最大一波教育改革。圖/聯合報系資料照片
108課綱2019年9月正式上路,是近20年來最大一波教育改革。圖/聯合報系資料照片

新課綱上路週年,卻不是每個人都知道課綱更新對孩子的學習之路影響多大。究竟108課綱是什麼?它最強調的「核心素養」又是什麼?《聯合報》帶你搞懂這場撼動教育現場的課綱革新,葫蘆裡究竟賣什麼藥。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
108課綱 素養 教育部 教育

系列文章

學習歷程檔案,也是台灣108課綱中的重要環節,但許多家長和老師卻為此焦慮。圖/聯合報系資料照片

【108課綱攻略】學習歷程是整老師還整家長? 台版「天空之城」會真實上演嗎

知名韓劇「天空之城」描寫一群貴婦為了把孩子送上韓國最高學府的勾心鬥角故事,一開場就是女主角為了取得鄰居小孩考上首爾大學醫學系的「學習歷程檔案」你爭我奪的劇情。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆