亞太局勢

澳菲抱團抗中 東協卻為「泰勒絲紛爭」置身事外反應冷

澳洲與東協國家領袖5日在特別峰會場邊大合照。歐新社
澳洲與東協國家領袖5日在特別峰會場邊大合照。歐新社

澳洲與東南亞國協結盟50周年特別峰會,3月4日到6日在澳洲墨爾本舉行,會後的聯合聲明談到對俄烏戰爭與以哈衝突的關切。地主關切的南海安全議題,只有菲律賓熱烈回應,形成澳、菲抱團激情抗中,東協(ASEAN)其他國家不是置身事外,就是抱怨新加坡獨攬美國流行樂巨星泰勒絲演唱會的奇特處境。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆