兩岸

「媽媽崗」就業育兒兩不誤?專家搖頭:屏蔽爸爸責任

彈性工時是能否吸引媽媽們重回職場的關鍵因素。新華社
彈性工時是能否吸引媽媽們重回職場的關鍵因素。新華社

女性在婚後,尤其是生兒育女之後,為了照顧家庭往往只好退出職場。不過今年以來,中國大陸已有多地陸續推出「媽媽崗」的新就業模式,鼓勵企業提供上班時間彈性、管理相對靈活的職位,來拓展婦女就業空間,並鼓勵帶娃的媽媽們應聘,希望能協助婦女平衡家庭與工作,也讓婦女更加敢婚、敢孕。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆