兩岸

鍵盤殺人無「法」管 網暴在大陸成了一門生意

一些人以為隱身在螢幕之後就可以隨意發言,甚至因此成為網暴者而不自知。美聯社
一些人以為隱身在螢幕之後就可以隨意發言,甚至因此成為網暴者而不自知。美聯社

網路酸民「按鍵盤傷人」事件不斷,大陸最近就再傳憾事。日前,武漢一名6歲小學生譚某在校內被老師駕車二次輾壓,經搶救無效不幸死亡。譚某母親楊姓婦人事後受訪,竟因衣著光鮮、談吐冷靜遭到網友瘋狂攻擊。有網友留言:「穿1萬多人民幣的巴寶莉(Burberry)風衣,手表5萬多,疑似作秀」、「看不出任何傷心」、「不就是嫌賠償少了,想多要點賠償嗎?」承受著喪子之痛又遭網暴,楊姓婦人最終疑似因此跳樓輕生。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆