兩岸

陸整肅醫商勾結 醫院高層紛落馬 多是被「捅出去的」

大陸製播影片,宣傳醫療領域反腐成果。圖/取自浙江日報
大陸製播影片,宣傳醫療領域反腐成果。圖/取自浙江日報

中共廿大後,當局持續高壓反腐,除了劍指金融領域外,在新冠疫情期間扮演要角的大陸醫療體系,也迎來了更強勁的反腐潮。據統計,1月中上旬到2月中旬的短短39天內,大陸各地就有26個醫院高層因被雙開(開除黨籍和公職)、批補等方式落馬,他們多是醫院院長、副院長,長年以來被詬病、見不得光的大陸「醫商勾結」問題也因此被掀開。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆