兩岸

缺藥缺醫又逢春運潮 陸5億農村人「裸考新冠」剉咧等

大陸農村醫療資源仍待提升。圖/取自澎湃新聞
大陸農村醫療資源仍待提升。圖/取自澎湃新聞

在調整新冠疫情防控措施後,今年大陸春運客流量預計較去年大幅成長,屆時龐大的返鄉人潮,將對本就醫療資源匱乏的鄉村地區,帶來嚴峻考驗。大陸財經專家吳曉波旗下微信公眾號甚至以「5億農村人裸考新冠」(裸考,指沒有準備好就去應考)為題刊文,凸顯此次大陸鄉村「新冠感染保衛戰」的嚴峻程度。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
疫情 農村 春運 新冠病毒 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆