兩岸

用垃圾煮出三菜一湯 留法陸生挨批丟臉 今「洗白」網大讚

一名中國大陸留學生在法國翻垃圾桶找東西吃,影片在上傳社交平台後暴紅。 圖/摘自澎湃新聞
一名中國大陸留學生在法國翻垃圾桶找東西吃,影片在上傳社交平台後暴紅。 圖/摘自澎湃新聞

如果是包裝完整、新鮮的「食物垃圾」,你願意為了避免糧食浪費,去把它們撿回來吃嗎?近日,有一名90後(1990年以後出生)的大陸女留學生,因為在法國撿垃圾吃,甚至煮出三菜一湯,還拍成影片,在大陸影音平台上爆紅,一部影片輕鬆就超過200萬人點閱,更有趣的是,她在短暫成為網友抨擊的目標後逐漸「洗白」,有人大讚說,她只是做了很多人不敢做的事,也非常「正能量」。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 1
法國 拾荒 麵包 留學生 垃圾車 廢棄物 武漢 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆