兩岸

環保又省錢 陸加速核能供暖必先克服它

大連紅沿河核電站,在設計時就配套供暖功能。中新社
大連紅沿河核電站,在設計時就配套供暖功能。中新社

隨著大陸當局推進「雙碳」目標,及國際天然氣價格上漲,大陸正加快「核能供暖」項目建設,也就是利用核能發電廠發電時的熱能,為城市的集中供暖提供熱水源,例如近日遼寧大連瓦房店市紅沿河鎮,就實現了東北首個核能供暖項目。專家認為,隨著核能安全性的提升,這有助於降低空氣汙染,達到環保城市概念的推廣。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
核能 核電 環保 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆