兩岸

彈窗比病毒更可怕 陸過度防疫為何愈禁愈「加碼」

地方政府之所以「簡單化、一刀切與層層加碼」主要還是政治上的考量,和各級卸責、懶政的套路。德國之聲
地方政府之所以「簡單化、一刀切與層層加碼」主要還是政治上的考量,和各級卸責、懶政的套路。德國之聲

11月5日,奔赴外地參加活動的「紅二代」陶斯亮發文抱怨莫名遭「彈窗」,北京有家不能回,得到許多類似遭遇的網友共鳴。6日,赴上海採訪「進博會」的大陸「中央級」媒體數十名記者全被「彈窗」,無法回京,集體向中共中宣部求助。對很多北京民眾來說,「彈窗」是個惡夢,什麼時候能返回北京,是個未知數,但這只是防疫「層層加碼」的一部分。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
北京 手機 疫情 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆