兩岸

陸推「供銷社」救鄉村 猛宣傳4優點 百姓卻聞之色變

國營供銷社即將重出江湖。圖/取自搜狐網
國營供銷社即將重出江湖。圖/取自搜狐網

中共廿大報告中已經明確了方針,鄉村振興戰略乃是高質量發展的「壓艙石」,中國大陸必須要全面推進鄉村振興,堅持農業農村優先發展,加快建設農業強國。與此同時,打著鄉村振興名義,數以萬家的國營「供銷社」捲土重來,似乎讓人嗅到計畫經濟的巨大影子。未來,供銷社是否取代各種民營電商或個體戶經銷商,有待觀察。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
物價 農村 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆