兩岸

解救「精神內耗」 陸興起人生教練1小時收費破千

隨著現代人生活越來越迷茫,一種名為「人生教練」的職業,逐漸在中國大陸興盛。中通社
隨著現代人生活越來越迷茫,一種名為「人生教練」的職業,逐漸在中國大陸興盛。中通社

隨著現代人生活越來越迷茫,在過去心理諮詢主要解決長期或衝突性問題的基礎上,一種名為「人生教練」的職業,逐漸在中國大陸興盛,成為民眾解救精神內耗的良藥。據指出,這些人被稱為「人生教練」,會幫客戶應對職場、社會、情感、家庭等多重交織的人生課題,一個小時收費可達人民幣千元(約新台幣4,450元)。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
失業率 人民幣 疫情 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆