兩岸

陸家政平台一家家倒 不只因疫情衝擊 更因業主無良

進入2022年後,大陸家政行業集中爆雷,多家公司倒閉或跑路。圖為已停業清算的廣州家家月嫂。圖/取自金角財經企鵝號
進入2022年後,大陸家政行業集中爆雷,多家公司倒閉或跑路。圖為已停業清算的廣州家家月嫂。圖/取自金角財經企鵝號

新冠疫情三年,大陸不少服務業倒閉,家政公司爆雷潮也擋不住了。一方面消費者的預付款打了水漂;另一方面愈來愈多以農村婦女為主的家政阿姨,正陷入「維權難」的困境。大陸家政工的悲劇,要從行業關門潮說起,當中不乏知名平台。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆