兩岸

「我挺核電但別在我家」 陸缺電想擁核 遇萬古難題

考慮到核電站需要大量的水來冷卻,大陸核電站幾乎都建在沿海地區。圖為福建福清核電站。中新社
考慮到核電站需要大量的水來冷卻,大陸核電站幾乎都建在沿海地區。圖為福建福清核電站。中新社

由於高溫旱災和缺電,從四川到上海陸續限電,原本可西電東送的四川,因河流水位降了50%,發電能力大降,電力不足,許多城市開始限電;而大陸的煤炭儲產比不夠,雖然大力發產水電、風電,但占比很小,不少大陸網友疾呼「為啥不大力發展核電?」其實,大陸已是全球核電建設大國,但要求安全穩妥,且有諸多限制。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
核電 福島核災 核廢料 碳排放 風電 太陽能 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆