企業內幕

長榮分家/千億資產分配布局已啟動 哥哥們能與張國煒達成共識嗎

長榮集團上周五(4日)已啟動兄弟分家首部曲,但四兄弟能否達成共識,老四張國煒與老二張國明的態度可視為觀察指標。圖為星宇航空首架A350-900廣體客機日前交機,張國煒親自駕機返台。圖/聯合報系資料照片
長榮集團上周五(4日)已啟動兄弟分家首部曲,但四兄弟能否達成共識,老四張國煒與老二張國明的態度可視為觀察指標。圖為星宇航空首架A350-900廣體客機日前交機,張國煒親自駕機返台。圖/聯合報系資料照片

長榮集團家變先前和平落幕,在老三張國政靠攏大哥張國華之後,集團上周五(4日)已啟動兄弟分家首部曲,由大哥派的長榮海運買下長榮鋼鐵股票及巴拿馬長榮國際(EIS)的碼頭;下月2日緊接著召開長榮國際(EIC)股東臨時會,將討論撤除股票公開發行,讓公司私有化、處分資產更便利,但四兄弟能否達成共識,老四張國煒與老二張國明的態度可視為觀察指標。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
長榮海運 張國煒 張國華 張國政 經營權 張榮發 長榮集團 立榮航空 財經

系列文章

星宇董事長張國煒曾多次強調,他將專注於星宇,不會回長榮航,他本來就只是代管立榮,未來若雙方合作會先聚焦在地勤代理及國內線互助。圖/聯合報系資料照片

長榮分家/長榮國際撤公發分產更容易 立榮航空會加入星宇陣容?

長榮集團家變先前落幕,在老三張國政靠攏大哥張國華之後,集團上月已啟動兄弟分家首部曲,由大哥派的長榮海運買下長榮鋼鐵股票及巴拿馬長榮國際(EIS)的碼頭;今天(2日)緊接著召開長榮國際(EIC)股東臨時會,決議撤除股票公開發行,讓公司私有化、處分資產更便利。 不過,在EIC撤公發後,接下來長榮航空即將在明年5、6月間改選,心心念念航空事業的張國政,勢必要趕緊展開布局。「資產變現好處理,但如何分配才是學問」,市場人士說,目前EIC持有逾二成立榮航空股權,但星宇董事長張國煒持有近一成長榮航空股權,張國政、張國煒兩人如何妥善協商、合作分配航空資源,其競合狀態成為下一波觀察重點。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆